Welcome to LW Roasted Meat Online Store !欢迎光临

Welcome to LW Roasted Meat Online Store !欢迎光临

 
(0 item) - S$0.00

You have no items in your shopping cart.

Festival Stories

  • 华人习俗中,囍 , 烧猪或烧乳猪在广东已有超过二千年的历史,在华人传统习俗, 烧猪或烧乳猪是各喜庆场合的常用祭品, 按华人传统的婚礼习俗,新娘出嫁後三天返回娘家探望,称之为"回门", 回门时男家会以烧猪作回礼以示新娘的贞洁。

    現今新人將回門這傳統結婚習俗簡化,為了時間上的方便,新人都會選擇在結婚當天即日回門, 而女方则以猪头以及猪尾作为回礼。

  • 华人传说中, 拜天公的由来,在唐朝,新年间北方军往下南方,在福建沿海一带遇见服饰与语言不同的福建居民时,由于误解福建居民自称是‘狼’ 闽南语“人” 的读音, 而大开杀戒,抢夺财物,乡民纷纷扶老携幼逃命,突然间眼前出现一片甘蔗林,乡民便逃人甘蔗园内躲避,逃过了一劫。当侥幸仅存的福建乡民走出甘蔗园正好是大年初九,乡民们都认为这是天公保佑,于是每年正月初九俗以甘蔗拜祭天公以谢神恩。

  • 华人习俗中,中元节 可以说是一项很特别的日子。 虽然由于宗教信仰的不同,举凡拜神,上廟的民间信仰善男信女皆在这一天到廟堂拜拜,上香。 同时,也参与[搶孤]活动,期望趋吉避凶,事事顺遂。 中元之名起於北魏,中元节又称[鬼节] 或 [孟兰盆会]。 根据五杂葅的记载:[道经以正月十五日为上元,七月十五日为中元,十月十五日为下元]。 修行记说:[七月中元日,地官下降,定人间善恶,道士於是夜涌经,饿节囚徒亦得解脱]。 佛教也在这一天,举行超度法会,称为[屋蘭玛纳]也就是[孟兰盆会。